El ‘Ponchito’ se tomó el Alberto Spencer

Con goles de la cuota foránea Jonathan Bauman y Jacobo Kouffati, Mushuc Runa SC derrotó 1-2 a domicilio a 9 de Octubre, en Guayaquil. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

En el primer partido de la temporada 2021 que acogió el estadio Modelo Alberto Spencer, 9 de Octubre recibió la visita de Mushuc Runa SC y cayó 1-2.

Los octubrinos aprovecharon la banda izquierda para arremeter por el primer gol tras la marca floja del cuadro ambateño por ese sector. Intentó con jugada de Luis Gómez y Mauro Da Luz en busca de Joao Paredes.

A los 10 minutos, el ‘Ponchito’ llegó con una jugada colectiva que Jonathan Bauman no pudo definir. Realizó presión alta que dio resultado al minuto 26, cuando el argentino Jonathan Bauman aprovechó un error del golero Leonardo Romero y marcó el 0-1.

Con el resultado en contra, el cuadro ‘patriota’ se fue con todo por el empate, pero en un contragolpe fue sorprendido con una falta penal sobre el colombiano Cristhian Palomeque por parte del jugador Luis Gómez. Al cobro fue el venezolano Jacobo Kouffati y con clase puso el 0-2 para Mushuc Runa SC, al minuto 39. Los locales desaprovecharon un tiro penal en los minutos de adición por parte de Joao Rojas y se fueron al descaso en desventaja.

En el segundo tiempo, en Mushuc Runa ingresó Darwin Quilumba potenciando la defensiva e impedir los ataques por la banda izquierda de 9 de Octubre, que con todo arremetió por el descuento.

El cuadro ambateño se replegó y defendió el marcador en ocasiones con desorden defensivo.  Refrescó la ofensiva con el ingreso de Jean Estacio, Bagner Delgado, José Ayoví y el jugador indígena Jonathan Capuz.

En los minutos de adición, José Fajardo descontó para los octubrinos poniendo el 1-2, al minuto 90+5. Al final el ‘Ponchito’ logró la primera victoria del torneo y los tres puntos de visitante. (D)