El Ponchito respira con triunfo

Mostrando un mejor juego con mayor claridad Mushuc Runa SC derrotó 2-0 a Macará, en el estadio de Echaleche. (Foto El Heraldo)

En el último partido de la fecha 5 de la Liga Pro, Mushuc Runa SC derrotó 2-0 a Macará logrando la primera victoria en su fortín de Echaleche cortando la buena racha de los celestes.

El ídolo ambateño salió con todo por abrir el marcador, en tres minutos tuvo dos llegadas de peligro con claras acciones de gol que no supo aprovechar. En un contragolpe el ‘Ponchito’ llegó al área celeste con Franco Faria y John Narváez cometió una falta que el árbitro pitó tiro penal. Al cobro fue Julio Ángulo y con clase marcó el 1-0 al minuto 4.

Con la desventaja Macará se fue por el empate, pero careció de generación de juego, ya que Mushuc Runa cortó las salidas por las bandas y los circuitos de juego a tal punto que el delantero Sebastián Herrera pasó desapercibido.

El Ponchito al contragolpe con desbordes de Ignacio Herrera buscó el segundo gol metiendo centros para Muriel Orlando. En ocasiones el compromiso se tornó de medio campo con una fuerte marca y el fútbol desapareció.

En los minutos finales del primer tiempo Macará tuvo dos claras acciones de empatar. A los 35 minutos, John Narváez metió un centro que Leonel Quiñónez bajó para que Sebastián Herrera defina, pero el golero Ivan Brun  evitó el gol.

A los 42 minutos, Ángel Viotti llegó hasta la línea del fondo y metió un centro que Johnny Uchuari no pudo definir. El primer tiempo culminó con la ventaja para el ‘Ponchito’

En el segundo tiempo Macará salió con todo en busca del empate ante un Mushuc Runa que cerró las líneas y se defendió con orden para de contragolpe marcar el segundo gol. En los celestes ingresó Pablo Mancilla, John Santacruz y Bagner Delgado para tener mayor poder en la ofensiva.

Los celestes insistieron por el empate sin mayor claridad en su juego. Intentó con jugadas paradas con Carlos Feraud teniendo buena respuesta del golero del ‘Ponchito’.

En Mushuc Runa ingresó Juan José Govea para darle mayor contención al medio campo y jugar con el marcador a su favor.Cuando se jugaba el minuto 82, Govea levantó un centro para que Muriel Orlando marque el 2-0 y sentencie el partido dándole la primera victoria en la temporada terminando y comenzar la remontada el torneo.  (D)