El ‘Ponchito’ goleó y va  por el campeonato

Mushuc Runa SC goleó 5-1 a Santa Rita ratificando su permanencia en la serie A quedando a un punto del título, en  el estadio de Echaleche, ayer. (Foto El Heraldo)

En el estadio de Echaleche, ante un marco de público, Mushuc Runa Sc goleó 5-1 a Santa Rita, pero deberá esperar el fin de semana para coronarse como el monarca del torneo.

El cuadro ambateño controló el manejo del balón y comenzó a inquietar el arco de Santa Rita con desbordes de Marco Carrasco. A los 9 minutos en un contragolpe de Joel Estupiñán por la banda izquierda levantó un centro para que Esteban Rivas remate de cabeza, el golero Levid Martínez dio un rebote y apareció  Fabio Reato para decretar el 1-0.

El ‘Ponchito’ fue un vendaval en busca del segundo gol. A los 12 minutos, Marco Carrasco desbordó  por la banda izquierda y puso un balón para que Joel Estupiñán ingrese solo al área y saque un remate que pegó en el palo izquierdo y se fue al fondo del arco ‘santo’ marcando el 2-0.

Con la ventaja Mushuc Runa jugó a placer y marcó el tercer gol. A los 21 minutos tras el cobro de un tiro de esquina apareció Esteban Rivas para marcar el 3-0 escribiendo la goleada.

El ‘Ponchito’ retrocedió las líneas dejando que Santa Rita ataque en busca del descuento. Llegó con jugadas de Luis Cano y Jorge Valencia teniendo buena respuesta en el golero Juan Molina, de contragolpe trató de liquidar el compromiso. El primer tiempo culminó con la amplia ventaja ambateña.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa esperó y jugó con el marcador a su favor. Santa Rita propuso en busca del descuento con jugadas de Jorge Valencia y Eder Zetre.

En el ‘Ponchito’ ingresó Fernando Fajardo para potenciar el medio campo y cortar los ataques visitantes. En Santa Rita ingresaron Daniel Gómez y Oscar Quiroga. A los 71 minutos en una jugada fortuita, Darwin Quilumba es su afán de rechazar un balón la metió en su propio arco marcando el 1-3 para Santa Rita.

Mushuc Runa reaccionó, a los 79 minutos nuevamente apareció Fabio Renato para en una jugada personal marcar su doblete poniendo el 4-1. No conforme con este marcador a los 86 minutos el jugador Marco Carrasco sentenció el partido convirtiendo el 5-1 definitivo.

Al final el ‘Ponchito’ sumó tres puntos quedando a uno del título que se definirá en su compromiso ante Puerto Quito, el domingo 25, en Santo Domingo. América de Quito es el otro opcionado por la corona, que deberá ganar y esperar que el cuadro ambateño tenga un revés para alzarse con la corona de monarca. (D)