El ‘Papá’ sorprendió en Echaleche

Mushuc Runa SC dejó escapar los primeros puntos de su fortín de Echaleche al caer 1-3 ante Aucas por la fecha 1 de la Liga Pro. (Foto: Cuenta Twitter @GolEcuador)

En el debut de Mushuc Runa SC en la temporada 2021 de la Liga cayó 1-3 ante Aucas que se llevó los tres puntos del estadio de Echaleche.

Durante los primeros minutos el encuentro fue equilibrado y de medio campo. El ‘Ponchito’ perdió las marcas que fue aprovechado por Aucas inquietando la portería de Carlos Ortiz con remates de Francisco Fydriszewski y Johnny Quiñónez.

A los 20 minutos tras el cobro de un tiro libre por parte de Víctor Figueroa, la ‘Tuka’ Ordoñez habilitó de cabeza para que Francisco Fydriszewski con otro cabezazo anoté el 0-1.

El cuadro ambateño careció de generación de juego a tal punto que no inquietó con peligro el arco de Damián Frascarelli. A los 33 minutos, tuvo la única clara acción de gol entre Gonzalo Jara y Jacobo Kouffaty que no supieron aprovechar. Al descanso el cuadro ‘Oriental’ se fue con la ventaja.

En el segundo tiempo el partido fue movido con jugadas ofensivas en ambas áreas. El ‘Ponchito’ inquietó con remates de Gonzalo Jara y Carlos Feraud. Aucas lo hizo con jugadas de Víctor Figueroa en busca de la ‘Tuka’ Ordóñez.

A los 57 minutos, el colombiano Cristhian Palomeque recibió un pase en profundidad a la espalada de la defensa eludiendo la marca para enfrentar al golero y decretar el 1-1 para Mushuc Runa. La reacción de Aucas fue inmediata con un golazo del chileno Ignacio Herrera, quien con un remate marcó el 1-2.

En los locales ingresaron Bagner Delgado, José Ayoví y Oscar Jaramillo refrescando la ofensiva por la paridad, pero Aucas controló las acciones jugando con el marcador a su favor.  Cuando se jugaban los minutos de adición Marco Carrasco anotó en su propio arco sentenciando el partido 1-3 para Aucas, al minuto 90+3 y el ‘Ponchito’ dejó escapar los tres primeros puntos de su casa. (D)