El ‘Nacho’ sumó en el Atahualpa

Liga de Quito no pudo con El Nacional y empató 2-2. (Foto Cuenta de Twitter @LigaProEC)

El Nacional no pudo sostener el marcador y empató 2-2 con Liga de Quito por la fecha 9 de la Liga Pro, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El compromiso se jugó en el medio campo con ambos equipos que buscaron el control del balón para generar jugadas ofensivas. A los 16 minutos el árbitro pitó un tiro penal a favor de El Nacional por una mano dentro del área. Al cobro fue Jordy Caicedo y marcó el 0-1.

Con la desventaja Liga adelantó las líneas por el empate. El ‘Nacho’ esperó y de contragolpe buscó el segundo gol. Cuando se jugaba el minutos 39 tras una falla de la zaga roja José Ayoví con un remate puso el 1-1 para el cuadro ‘Albo’. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, El Nacional intentó marcar el segundo gol llegando con peligro sobre el arco blanco con jugadas de Jonathan Borja y Jordy Caicedo. A los 59 minutos, Jairo Padilla recibió una habilitación de Borja y con un remate puso el 1-2.

Liga no reaccionó y El Nacional controló las acciones, más cerca estuvo el tercer gol que el empate.  En los minutos finales el cuadro ‘Albo’ trató de aprovechar el jugador más en cancha tras la expulsión de Luis Arce, quien dejó al ‘Nacho’ con 10 jugadores.

A los 83 minutos llegó el empate por intermedio de Adolfo Muñoz, exjugador del ‘Nacho’, quien puso el 2-2 definitivo salvado un punto para la ‘U’. (D)