El ‘Ídolo de Ambato’ se consolida como líder

El jugador celeste Tyron Ballesteros disputa el balón ante la marca de dos jugadores de Cuniburo. (Foto Macará-El Heraldo)

Macará consiguió una victoria apretada (2-3) sobre Cuniburo en un emocionante encuentro disputado en el estadio Olímpico Atahualpa, válida por la fecha 10 de la LigaPro Serie B. A pesar de los goles polémicos del equipo local, el ‘Ídolo ambateño’ se llevó los tres puntos que le permite estar en la cima.

La ‘azul celeste’ comenzó el partido de manera prometedora y a los 7’, Darío Mina abrió el marcador para poner a Macará en ventaja después de un saque lateral. Durante varios tramos del encuentro, los celestes mantuvieron el dominio del juego, pero poco a poco se vieron sorprendidos por Cuniburo

En el minuto 24, el árbitro dio un penal dudoso a favor de Cuniburo, que J. Lugo se encargó de convertir en gol, igualando el marcador. El gol motivó al equipo local, y gracias a un centro, Lucas Farias puso en ventaja al cuadro local, a pesar de una posible posición adelantada. Así terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, ambos equipos realizaron cambios tácticos en busca de mejorar su rendimiento. Para beneficio de Macará, a los 56’ Kevin Ushina fue expulsado, lo que permitió al equipo celeste atacar con mayor contundencia. A los 73 minutos, Galo Corozo igualó el marcador con un gol importante.

En los últimos quince minutos, el equipo dirigido por Boris Fiallos se lanzó al ataque con determinación, y el goleador Facundo Callejos anotó el tercer gol, a tres minutos del final. Con esta victoria, Macará se mantiene como líder del torneo. (D)