El ‘Chaca’ sorprendió en el Atahualpa

Chacaritas FC le dio vuelta al marcador y le ganó 2-3 a América, en el Coloso del Batán. (Foto Archivo El Heraldo)

Por la jornada 16 de la Serie B, Chacaritas FC derrotó a domicilio 2-3 a América, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El cuadro pelileño presionó en el medio campo impidiendo la generación de juego de los americanos obligando a errar en sus pases recuperando el balón en busca de generar acciones ofensivas por abrir el marcador.

A los 15 minutos, tras una desconcentración de Chacaritas, el jugador Rodman Lara desbordó metiendo un centro para que Jason Folleco de cabeza anote el 1-0 para América. Con el gol el contra, el ‘Chaca’ no reaccionó y los locales intentaron por el segundo gol.

Cerca de finalizar el primer tiempo, al minuto 38, en una jugada rápida Kevin Valencia metió un centro para que Damián Villalva decrete el 1-1. Al descanso se fueron con la paridad.

En el segundo tiempo, ambas escuadras buscaron el segundo gol proponiendo acciones ofensivas. A los 62 minutos, la situación de América se complicó por la expulsión del golero Marco Espíndola, quedándose con 10 jugadores.

A los 67 minutos, en un contragolpe, Jawer Guisamano aprovechó un rebote que dio el golero recién ingresado tras un remate de Kevin Valencia y anotó el 1-2 para Chacaritas y darle vuelta al marcador. A los 70 minutos, tras un nuevo error del golero americano, Damián Villalva marcó el 1-3.

Cuando se jugaba el minuto 76, el árbitro pitó un tiro penal para América por una falta dentro del área del ‘Chacha’. Al cobro fue Kevin Hoyos marcando el 2-3 poniéndole drama a los minutos finales.

Al final el 2-3 se mantuvo y Chacaritas sumó la segunda victoria consecutiva para salir del último lugar de la tabla de posiciones. El partido culminó cerca de las 20:00 horas. (D)