El ‘Chaca’ ganó y salió del fondo

Chacaritas FC logró una victoria importante sumando como visitante al derrotar 0-1 a Imbabura SC por la fecha 23 de la Serie B, en Ibarra. (Foto Archivo El Heraldo)

En la jornada de la fecha 23, Chacaritas FC logró una victoria importante al derrotar como visitante 0-1 a Imbabura SC, en el estadio Olímpico de Ibarra.

Durante los primeros minutos el conjunto local mantuvo la tenencia del balón ante un ‘Chaca’ que esperó de medio campo hacía atrás. Intentó con jugadas de Elian Pepinós y Leandro Pantoja.

Con el pasar de los mismos el cuadro pelileño presionó en campo de Imbabura recuperando el balón, generando peligro con jugadas de Horacio Sequeira y Kevin Valencia. Imbabura con pelota parada estuvo cerca del primer gol ante la buena respuesta del golero Julio Cárdenas. Al término del primer tiempo se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo Imbabura salió con otra actitud, adelantó las líneas y presionó por abrir el marcador. Lo hizo con jugadas de Federico Paz y Juan Carlos Villacrés.  Chacaritas buscó con remates de media distancia con Ángel Viotti.

A los 70 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina por parte de Kevin Velasco apareció Edson ‘Conejo’ Montaño para decretar el 0-1 para Chacaritas. Dolido por el gol Imbabura arremetió por el empate, los pelileños esperaron y de contragolpe buscaron el segundo gol.

La pitada final se escuchó y Chacaritas sumó tres puntos valiosos para salir del fondo del tablero posicional y de la zona de descenso. El compromiso terminó cerca de la 21:00 horas. (D)