El ‘Bombillo’ se quedó con el ‘Partido Inmortal’

Emelec impuso su condición de local y ganó 2-1 a Barcelona SC, en la última edición del Clásico del Astillero de la temporada 2021, en el George Capwell. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

El cierre de la jornada dominical de la Liga Pro culminó con la victoria 2-1 de Emelec sobre Barcelona SC y se mantiene en la lucha por ganar la etapa, en el estadio George Capwell.

El compromiso fue intenso con un Emelec que de entrada presionó por abrir el marcador ante un Barcelona que esperó para buscar el contragolpe. A los 18 minutos, Joao Rojas con un remate de media distancia marcó el 1-0 para los azules.

El ídolo del Astillero reaccionó inmediatamente y Gonzalo Mastriani anotó el 1-1, al minuto 22. Con el empate Barcelona pasó a controlar las acciones en busca del segundo gol que llegó al minuto 34, pero tras la revisión del VAR fue anulada la jugada por un fuera de lugar. El primer tiempo culminó con la paridad.

En la parte de complemento ambas escuadras salieron en busca del segundo gol a sabiendas que el único resultado que le favorecía era la victoria e inquietaron las porterías rivales.

A los 71 minutos nuevamente Joao Rojas apareció para anotar el 2-1 para Emelec. Barcelona insistió por el empate que no llegó y el ‘Bombillo’ se quedó con la victoria en su afán de ganar la etapa complicando seriamente a los amarillos que cada vez se alejan de la pelea. El partido culminó pasadas las 20:30 horas. (D)