Ecuatoriano presente en el Australia Open

Andrés Vásquez, tenista con discapacidad auditiva ganó sus dos primeros partidos del Australian Open for Deaf and hard of hearing (AO DHoH). (Foto: tenisweb.com)

El tenista ecuatoriano Andrés Vásquez participa en el Australian Open for Deaf and hard of hearing (AO DHoH), que por primera vez incluyó la categoría para deportistas con discapacidad auditiva, donde ganó sus dos primeros partidos.

A este torneo fueron convocados los 8 mejores del ranking mundial, donde el ecuatoriano ocupó el puesto 5 y fue incluido. Se juega bajo la modalidad ‘round robin’ en dos grupos. Ganó su primer partido al derrotar al tenista australiano Glen Flindell por 7-6 y 6-4. En su segundo encuentro se impuso al alemán Urs Breinterberge por 7-6, 3-6 y 6-2.

Para hoy está previsto volver a jugar en la cancha  del Melbourne Park para enfrentar dos partidos más  buscando llegar a la final. El ‘Australian Open for Deaf and Hard of Hearing’ se jugará hasta el 30 de enero.

En el 2017, Vásquez fue subcampeón de los Juegos Sordolímpicos que se desarrollaron en Samsun, Turquía. Antes de viajar para el Abierto de Australia, entrenó en el Cross Tennis de Cuenca. (D)