Ecuador tiene Día de la Gastronomía

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Asambleístas, entre ellos, Luis Fernando Torres, felicitaron la iniciativa de la carrera de Gastronomía de la Uniandes, que busca elevar la calidad de la alimentación. (Foto Uniandes).

La Asamblea Nacional decretó que el Día de la Gastronomía y Alimentos Saludables de Ecuador se celebre cada 12 de diciembre. Esta decisión está relacionada con el objetivo de elevar la calidad dela alimentación y promocionar la gastronomía ecuatoriana.

“El Ecuador demanda que la gastronomía se sustente en nuestros orígenes, con la cultura culinaria superior, definiendo normas ajustadas a nuestro medio enfunción a la mejora de la nutrición del país”, expresó Gustavo Álvarez, vicerrector general de la Uniandes en el agradecimiento exteriorizado el martes11 en la Asamblea Nacional.

Fernanda Alulema, experta en gastronomía,  recordó que en el país existen muchos platillos tradicionales que a más de ser exquisitos conllevan fuerte significado de identidad y raíces.

Recalcó que el principal ingrediente para la mayoría de platos típicos del Ecuador en la Sierra es la papa, el choclo, camote y en la Costa el verde y maduro. (I)

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