Debut soñado para Chacaritas

En el inicio de su participación en la serie B, Chacaritas FC ganó por la mínima diferencia a Gualaceo con un golazo de Darwin Núñez, en Pelileo. (Foto El Heraldo)

Chacaritas FC inició con pie derecho su participación en la serie B y derrotó 1-0 a Gualaceo SC, en el estadio Ciudad de Pelileo, la tarde de ayer.

El compromiso se jugó igual por igual con ambos equipos que buscaron abrir el marcador. A los 4 minutos Gualaceo llegó con un remate de Guillermo Chavasco que el golero Denis Mideros salvó.

La respuesta de Chacaritas fue con un tiro de esquina que dio rebote el golero Robert Toloza y apareció Darwin Núñez para sacar un remate y marcar un golazo decretando el 1-0.

Con la ventaja el cuadro pelileño buscó el segundo gol con desbordes por las bandas de Kevin Valencia y Marcos Mejía. Intentó con remates de Jerson Rodríguez que tuvieron buena respuesta del golero.

Gualaceo aprovechó los espacios dejados por los locales y tomó control del medio campo con Carlos de Jesús y Jorge Gongora. Llegó con desbordes de Wilson Folleco, pero la puntillada final estuvo ausente. Al descanso Chacaritas se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo Gualaceo de entrada buscó el gol de la paridad y se fue con todo sobre el campo de Chacaritas que al contragolpe trató de liquidar el partido con el segundo gol. A los 8 minutos Carlos Bailón se perdió una clara acción de anotar.

La situación para Gualaceo se complicó con la expulsión del jugador Federico Flores lo que fue aprovechado por Chacaritas e ingresó a Jeison Flores para potenciar el medio campo. Los visitantes intentaron el empate con remates de Argemiro Vaca y Ezequiel Ocampo.

En los minutos finales Chacaritas presionó  y estuvo más cerca del segundo gol. Al final el 1-0 se mantuvo sumando la primera victoria y tres puntos en su debut en la serie B. (D)