Copa Sudamericana: La ‘U’ eliminada en Brasil

Atlético Paranaense eliminó a Liga de Quito al ganarle 4-2, en el partido de vuelta de cuartos de final con un global 4-3 pasado a la semifinal de la Copa Sudamericana, en Brasil. (Foto EFE)

Atlético Paranaense derrotó a Liga de Quito 4-2 (4-3 global) clasificando a cuartos de final de la Copa Sudamericana eliminando al cuadro ecuatoriano que no pudo mantener la ventaja del partido de ida, en el Arena Baixada.

De entrada, el cuadro ‘Albo’ sorprendió con el primer gol obra de Luis Amarilla, quien puso el 0-1 tras una habilitación de Pedro Perlaza y la serie 0-2, al minuto 11. Los brasileños dolidos se fueron por la paridad que llegó al minuto 25 por intermedio de Christian, quien en una jugada personal marcó el 1-1.

El motivó a Paranaense, nuevamente Christian en otra jugada personal marcó el 2-1 dándole vuelta al marcador igualando la llave 2-2, al minuto 30. Los locales siguieron presionando por ampliar la ventaja, pero llegó el empate de Liga de Quito con un gol de Jhojan Julio poniendo el 2-2 y la serie 2-3. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo Paranaense buscó el tercer gol para igualar la serie que llegó al minuto 62 por intermedio de Guilherme Bissoli, quien marcó el 3-2.

El vendaval brasileño continuó ante una Liga que tempraneramente defendió el marcador y llegó un tiro penal tras la revisión del VAR por una falta de Santiago Scotto, que Guilherme Bissoli lo convirtió en gol decretando el 4-2 poniendo 4-3 la serie.

Con la ventaja y clasificación en el bolsillo Paranaense bajó el ritmo al partido jugando con la desesperación de la ‘U’ que buscó anotar el tercer gol, que no llegó y se despidió del torneo continental. (D)