Copa Sudamericana: Independiente jugará su segunda final

Independiente del Valle goleó 0-3 (0-6) a Melgar y clasificó a la final de la Copa Sudamericana, en suelo peruano. (Foto Cuenta Twitter @Sudamericana)

Con goleada Independiente del Valle clasificó a su segunda final de la Copa Sudamericana y su tercera en la historia de torneos Conmebol ganando el partido de ida 0-3 a Melgar de Perú con el global 0-6, en el estadio Monumental de la UNSA.

Los del Valle fueron superiores al cuadro peruano, Lautaro Díaz se convirtió en la figura anotando un doblete. A los 27 minutos, tras una habilitación de Junior Sornoza, solo frente al golero marcó el 0-1, lo que fue un golpe anímico para Melgar que en los primeros minutos presionó por abrir el marcador. El primer tiempo culminó con la ventaja ecuatoriana y el global 0-4.

En el segundo tiempo, Independiente golpeó de entrada anotando del segundo gol, tras un pase filtrado, nuevamente Lautaro Diaz sacó un remate cruzado anotando el 0-2 poniendo la serie 0-5 imposible para la remontada de Melgar.

Los peruanos buscaron el descuento para hacer más digna la eliminación ante los de Valle que al contragolpe marcaron el tercer gol, al minuto 87, obra de Luis Segovia decretando el 0-3, quedándose con la llave para jugar una nueva final copera, la segunda en este torneo, donde ya conoce lo que es la gloria siendo campeón.

El rival de Independiente sale de los brasileños Sao Paolo con Atlético Goianiense, partido de vuelta que se juega hoy en la noche, donde la ventaja la lleva Goianiense que ganó el compromiso de ida 3-1. La gran final única se jugará el 1 de octubre, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina. El compromiso culminó cerca de las 21:30 horas. (D)