Copa Sudamericana: El ‘Bombillo’ a un paso de octavos de final

Emelec con una victoria 2-0 sobre Deportes Tolima puso un pie en octavos de final de la Copa Sudamericana, en Guayaquil. (Foto EFE)

El Club Sport Emelec dio un paso importante para su clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana al derrotar 2-0 a Deportes Tolima por la fecha 5 del grupo G, en el estadio George Capwell.

El compromiso careció de jugadas en profundidad durante los primeros minutos y se concentró en el medio campo. El cuadro colombiano presionó en la parte alta complicando la salida y generación de juego del ‘Bombillo’.

Con el pasar de los minutos Tolima inclinó la cacha a su favor recuperando el balón llegando con peligro con jugadas y remates de Jaminton Campaz y Juan Caicedo.

Emelec fue impreciso en inconexo entre sus líneas sin generar peligro en el arco rival. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo Emelec salió con otra actitud generando jugadas ofensivas con Joao Rojas y Sebastián Rodríguez en busca de Alejandro Cabeza ante Tolima que esperó para buscar la sorpresa con el contragolpe.

A los 70 minutos, apareció Romario Caicedo y anotó el 1-0 para Emelec. El gol motivo al ‘Bombillo’ y marcó el 2-0 con Joao Rojas, al minuto 72.

En el tramo final Emelec jugó con el marcador y la desesperación del rival. El 2-0 se mantuvo y sumó tres puntos para llegar a 10 colocándose en el primer lugar del grupo cerca de la siguiente fase. (D)