Copa Sudamericana: ‘Albos’ disputarán nueva final copera

Liga de Quito jugará una nueva final de la Copa Sudamericana al derrotar 0-3 en el global a Defensa y Justicia de Argentina, tras igualar 0-0 en la semifinal de vuelta. (Foto Cuenta Twitter @Sudamericana)

Tras empatar 0-0 con Defensa y Justicia en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana con un global 0-3, Liga de Quito logró su paso a la final, en el estadio Ciudad de Lanús, en Argentina.

Durante los primeros minutos, los argentinos salieron con todo por el primer gol y acortar distancia poniendo en peligro la portería de Alexander Domínguez con jugadas de Tomás Cardona y Gastón Togni.

Liga se mostró ordenada en la defensiva tratando de aprovechar los espacios para contragolpear con Paolo Guerrero y Jhojan Julio. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, Defensa y Justicia insistió por el primer gol presionando en campo rival ante una Liga de Quito sólida en su defensiva tratando de recuperar el balón y con jugadas rápidas sorprender.

La tónica del compromiso se mantuvo, en el tramo final el cuadro ecuatoriano refrescó el medio campo ingresando a Alexander Alvarado para darle tenencia del balón desesperando a su adversario. Al final el 0-0 se mantuvo y Liga de Quito se quedó con la llave y disputará una nueva final copera luego de 12 años, en busca de su quinto título internacional.

En la final única a disputarse el 28 de octubre, en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este, en Uruguay, Liga de Quito enfrentará a Fortaleza de Brasil, equipo que eliminó a su compatriota Corinthians con un global de 3-1. (D)