Copa Sudamericana: ‘Albos’ aseguraron el partido de ida

Con un gol de Djorkaeff Reasco Liga de Quito derrotó 1-0 a Atlético Paranaense, en el compromiso de ida por cuartos de final, en Quito. (Foto EFE)

Con un agónico gol Liga de Quito se impuso por la mínima diferencia a Atlético Paranaense, en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana, en el estadio Rodrigo Paz.

El cuadro ‘Albo’ controló el manejo del balón desde el inicio del compromiso en busca de abrir el marcador. Intentó con jugadas de Jordy Alcívar y Matías Zunino, además, lo hizo con remates de media distancia por parte de Pablo Perlaza.

El conjunto brasileño esperó en su propio campo, se defendió con orden y poco propuso en la ofensiva. Liga presionó por todo el frente de ataque por el que no llegó. Al término del primer tiempo se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En la parte de complemento Paranaense mostró otra actitud y trató de controlar las acciones en el medio campo impidiendo que Liga genere acciones ofensivas por abrir el marcador.

La ‘U’ intentó por todos los medios el gol, pero los brasileños fueron ordenados en la zona defensiva y de contragolpe pusieron en peligro el arco local con jugadas de Terans y Renato Kayzer.

Cerca de terminar el compromiso apareció Djorkaeff Reasco y anotó el 1-0, al minuto 87. Al final el marcador se mantuvo y Liga dio el primer paso para definir su clasificación a semifinales la próxima semana en Brasil. (D)