Copa Libertadores Femenina: Palmeiras se proclamó campeón

Palmeiras se consagró como campeón de la edición 2022 de la Copa Libertadores al derrotar en la final 1-4 a Boca Juniors, en Quito. (Foto conmebol.com)

En la final de la Copa Libertadores 2022, Palmeiras de Brasil se consagró campeón al derrotar en la final 1-4 a Boca Juniors de Argentina, en el estadio Rodrigo Paz, antier por la noche.

Las brasileñas sorprendieron de entrada con un gol de  Ary Borges, a los 8 minutos. La reacción de Boca fue inmediata con un gol de Brisa Priori, a los 13 minutos, puso el 1-1 con el que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo Palmeiras se puso en ventaja a los 48 minutos con un gol de Byanca Alves, quien puso el 1-2. A los 57 minutos, con un cabezazo, Poliana Barbosa decretó el 1-3

Cerca de finalizar el partido, a los 89 minutos, Bia Zaneratto marcó el 1-4 para Palmeiras y darle la corona de monarcas 2022 llevándose un premio económico de dos millones de dólares. (D)