Copa Libertadores: Delfín perdió; Santos firme en el Grupo G

Un solo gol le bastó a Santos para derrotar por la mínima diferencia a Delfín SC, en la jornada 2 de la fase de grupos de la Libertadores, en Brasil, ayer.  (Foto EFE)

Por la fecha 2 del grupo G de la Copa Libertadores Delfín SC visitó a Santos y perdió 1-0, en el estadio Vila Belmiro.

El cuadro santo, desde los primeros minutos, intentó abrir el marcador llegando con peligro al pórtico ecuatoriano. Delfín se defendió con orden y al contragolpe inquietó el arco defendido por el golero Everson.

A los 30 minutos, tras un error en la salida del golero Alain Baroja, el jugador Lucas Verissimo de cabeza marcó el 1-0 para Santos. Con el gol, los locales se motivaron y buscaron el segundo ante un cuadro manabita que tuvo poca conexión entre el medio campo y la delantera a tal punto que el atacante Carlos Garcés pasó desapercibido. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para Santos.

En la parte de complemento, Delfín salió con otra actitud, controló las acciones por el empate generando jugadas ofensivas con Janner Corozo y Juan Diego Rojas, pero la puntillada final estuvo ausente.

Santos trató de aprovechar los espacios y las desconcentraciones de la zaga ecuatoriana para, de contragolpe, liquidar el partido con el segundo gol.

En los minutos finales, el compromiso ganó en emotividad con ambas escuadras que buscaron el gol. Al final, el 1-0 se mantuvo y Santos se quedó con la victoria y los puntos. (D)