Copa Libertadores: Delfín con vida y triunfo

Con una goleada 3-0 sobre Defensa y Justicia, Delfín SC se aferra a seguir en la Copa Libertadores. (Foto EFE)

Por la fecha 5 del grupo G de la Copa Libertadores, Delfín SC goleó 3-0 a Defensa y Justicia quedando con posibilidades matemáticas de avanzar en el torneo, en el estadio Jocay.

El conjunto manabita propuso por abrir el marcador. A los 11 minutos el golero debutante Máximo Banguera sacó un pase largo que fue aprovechado por Janner Corozo, quien con un remate al primer palo pus el 1-0.

Los argentinos reaccionaron por la paridad con jugadas de Diego Benítez y Ruis, quienes pusieron en peligro el área ‘Cetácea’. El compromiso se tornó parejo con ambos equipos que buscaron el gol, sin tener claridad en los metros finales. Al descanso Delfín se fue con la mínima ventaja.

En la parte de complemento Defensa y Justicia salió en busca de la paridad ante un Delfín que aguardó y al contragolpe sorprendió. A los 71 minutos, José Valencia tras el cobro de un tiro libre marcó el 2-0.

El cuadro argentino no se quedó y buscó el descuento poniendo en apuros el arco manabita, pero nuevamente fue sorprendido con el tercer gol obra de Carlos Garcés, quien puso el 3-0 tras una jugada colectiva y la goleada de la noche.

Con la amplia ventaja en el tramo final Delfín controló las  acciones y se quedó con la victoria y los puntos que le permiten mantener viva la ilusión de avanzar a la siguiente fase en la fecha final de la fase de grupos. (D)