Copa Libertadores: Culminó sueño ‘Camarata’

Universidad Católica igualó 2-2 en territorio paraguayo con Libertad, pero quedó eliminada de la Copa Libertadores por un global de 3-2. (Foto Club libertad)

La participación de Universidad Católica en la Copa Libertadores 2021 terminó a manos de Libertad al igualar  2-2 (3-2) en el global para el cuadro paraguayo, en el partido de vuelta de la fase 2, en el estado Defensores del Chaco.

El cuadro ecuatoriano fue el que salió a proponer por abrir el marcador ante un Libertad que ordenadamente se defendió y al contragolpe buscó anotar para comenzar a liquidar la serie. Intentó con jugadas de Juan Manuel Tévez y Lisandro Alzugaray, pero la puntillada final estuvo ausente.

Cuando corría el minuto 31, Carlos Ferreira aprovechó un rebote y la mando a guardar decretando el 1-0 para Libertad. Al descanso se fueron con ese marcador.

En el segundo tiempo, Universidad Católica de entrada buscó el empate ante un cuadro paraguayo que también salió ampliar la ventaja, el partido se tornó de ida y vuelta.

A los 61 minutos, Walter Chalá con un potente remate marcó el 1-1. La reacción de Libertad fue inmediata, a los 64 minutos se puso nuevamente en ventaja con un gol de Carlos Ferreira, quien anotó el 2-1.

Cerca de finalizar el compromiso, llegó el empate ‘Camarata’ por la vía del penal con un gol de Juan Manuel Tévez, pero seguía abajo en el global. Al final el marcador se mantuvo, resultado que le alcanzó a Universidad Católica clasificando a Libertad a la tercera fase copera. (D)