Copa Ecuador: ‘Cetáceos’ a octavos por penales

Delfín SC clasificó a octavos de final de la Copa Ecuador al derrotar 2-4 a Independiente Jr., por la vía de los penales, en Sangolquí. (Foto: eldiario.com.ec)

En el partido por 16avos de la Copa Ecuador, Delfín SC clasificó a octavos de final por la vía de los penales 2-4 ante Independiente Jr., tras igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, en el estadio de Amaguaña.

El compromiso fue parejo durante la etapa inicial y el marcador no se abrió a pesar de las oportunidades que tuvieron ambas escuadras yéndose al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo Delfín insistió por el gol que llegó al minuto 69 por intermedio de Janner Corozo, quien puso el 0-1.  Los Juniors dolidos se fueron con todo por la paridad ante un cuadro manabita que defendió el marcador.

Cerca de finalizar el partido, tras un centro y una mala salida del arquero Máximo Banguera, el jugador José Lugo marcó el 1-1, al minuto 89, lo que forzó la definición a los tiros penales.

Al final Delfín SC se impuso 2-4, ya que dos lanzamientos locales fueron al travesaño. Los manabitas esperarán por su siguiente rival que saldrá del partido entre Insutec y Gualaceo SC. (D)