Copa Club Tungurahua ‘Bolívar Pacheco’: La pelota se movió en arcilla ambateña

Carlos Vásconez durante el sorteo del partido entre Juan Sevilla de Tungurahua y Luis Sánchez de Tungurahua. (Foto El Heraldo)

A partir de las 11:00 horas, las canchas de arcilla del Club Tungurahua acogieron los primeros partidos de la Edición 38 de la Copa Club Tungurahua ‘Bolívar Pacheco’, ayer.

Los tenistas de diferentes provincias del país, sobre todo de la zona central, especialmente de Tungurahua, disputaron los primeros partidos en la tres de las cuatro canchas.

Carlos Vásconez, supervisor del torneo, informó que esta edición cuenta con la participación de 25 tenistas que buscará en título en las categorías Abierta Singles y Dobles; y Segunda. Los partidos se juegan con eliminación simple, en esta ocasión solamente con tenistas nacionales de Pichincha, Chimborazo y Tungurahua. “No se tuvo tenistas internacionales como la edición anterior, ya que no hubo ningún torneo previo en otras ciudades del país como el año anterior, en Quito, luego de éste pasaron a Ambato”

Los partidos se disputarán en tres horarios 11:00, 13:00 y 15:00 horas, en tres canchas con un total de 12 partido por día. Para el sábado está prevista la final de Dobles y el domingo la finales de Singles y Segunda Categoría.

Recordar que en el Abierto Singles el campeón se llevará $ 1.500, el vicecampeón $ 750, el tercero y cuarto $ 375 y del quinto al octavo $ 185. En el Abierto Dobles la pareja campeona $ 600, la vicecampeona $ 300, el tercero y cuarto lugar $ 150. Finalmente, en la Segunda Categoría, el campeón $ 600, el vicecampeón $ 300, el tercero y cuarto lugar $ 150.

Aparte del premio económico el campeón del Abierto Singles se llevará una Wild Card (invitación directa) para el cuadro de clasificación del Torneo ATP Challenger 80 que se desarrollará a finales de año en Ambato y estará sujeta a la realización del mismo.

En uno de los primeros duelos en la cancha 2, el tungurahuense Juan Sevilla cayó 0-2 y 2-6 ante el chimboracense Luis Sánchez. Joel Tigse de Pichincha ganó 6-1 y 6-3 a Andrés Flores de Tungurahua. Paul Castillo derrotó 6-2 y 6-2 a Daniel Espín. Sebastián Pinto ganó 5-7, 7-6 y 7-5 a Pablo Cisneros. Los tenistas seguir son: Hugo Minda, Mauricio Pacheco, Sebastián Sevilla y Juan Pinto. (D)