Copa América 2021: Uruguay termina segundo

La albirroja dejó espacio, pero no los aprovecharon sus rivales para finalizar las jugadas de una mejor forma. (Foto semana.com)

Uruguay se alzó con una victoria sobre Paraguay en Nilton Santos por 1-0. El cuadro ‘charrúa’ dirigido por Tabárez, en el primer tiempo fue agresivo y peligroso con lo que aseguraron el segundo lugar de Grupo A.

‘La Celeste’ salió de inicio con las cosas claras y crearon problemas sobre la portería ‘Albirroja’. Sobre el minuto 20′ Nahitán Nández consiguió forzar un penalti que transformó Cavani para adelantar a su selección. En un intento de responder, Paraguay vió como Almirón se retiraba lesionado tras problemas musculares.

Los de Berizzo no consiguieron alcanzar la portería de Muslera, pero si buscaron responder de alguna forma ante el marcador en contra. Uruguay, por su parte, siguió defendiendo bien y creando dudas en ataque en la búsqueda de su segundo tanto.

El panorama no cambió en la etapa complementaria. ‘La Celeste’ dejó tomar la iniciativa en tramos del partido a la ‘Albirroja’, pero en el contragolpe los ‘charrúas’ tuvieron la chance de ampliar el marcador, pero las malas decisiones por parte de los atacantes de Uruguay no tuvieron efecto. (D)