Conmebol Sudamericana: Sueño celeste se esfumó

Sebastián Rodríguez, capitán ‘Millonario’, fue el cerebro que proyectó pases de peligro en campo ambateño. (Foto @CSEmelec)

El anhelo de clasificar a fase de grupos terminó. Macará cayó 2-0 ante Emelec en el partido de vuelta de primera ronda de Conmebol Sudamericana que se jugó en el estadio George Capwell. El global terminó 4-2 a favor del cuadro ‘Millonario’.

Macará sintió el poder de ‘Los Eléctricos’ desde el primer minuto. ‘El Ballet Azul’ impuso velocidad y filtró el balón a su gusto en campo celeste; a los cuatro minutos un pase mágico de Sebastián Rodríguez, permitió a Facundo Barceló, en ‘offside’ (posición adelantada), definir de zurda a un costado ante la salida desesperada de Joaquín Pucheta.

Los celestes nunca se repusieron de la primera ‘descarga eléctrica’ y el equipo respetó demasiado al rival. Recién a los 8’ se acercó con tiro libre y doble cabezazo al arco defendido por Pedro Ortiz. Macará trató de levantarse, pero nunca encontró el camino durante los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, el ‘Ídolo de Ambato’ replanteó su juego. A los 51’ Aarón Rodríguez bajó la pelota al paraguayo Blas Díaz quien no logró conectar con su pierna izquierda y desperdició el empate. Cuando mejor jugaba la ‘Azul Celeste’ (minuto 64) Enson Rodríguez salió expulsado, tras discutir con un rival.

Pese a estar con un jugador menos, los dirigidos por Eduardo ‘Lolo’ Favaro no se rindieron. No obstante, a los 74’ José Cevallos puso la segunda, tras un pase de Romario Caicedo. El tanto cerró el partido y el pasaporte de Emelec a la fase de grupos; el conjunto guayaquileño recibirá 900.000 dólares por acceder a la siguiente instancia. (D)