Católica goleó al ‘Ponchito’

Mushuc Runa fue goleado en la altura de Echaleche 2-6 por Universidad Católica, en la fecha 11 de la Liga Pro. (Foto Twitter)

En el inicio de la jornada dominical de la Liga Pro, Universidad Católica se paseó y goleó en la altura de Echaleche 2-6 a Mushuc Runa.

El cuadro ‘Camarata’ fue un vendaval, a los 5 minutos, Eder Farías tras un error defensivo anotó el 0-1. El ‘Ponchito’ no reaccionó, al minuto 9, Facundo Martínez decretó el 0-2.

El cuadro ambateño fue inconexo en todas las líneas. Cuando corría el minuto 28, Daniel Valencia desbordó por la banda derecha y levantó un centro que el defensa del ‘Ponchito’ Ricardo Adé, en su afán de rechazar la metió en su propio arco marcando el 0-3 y la goleada se venía.

La primera llegada ofensiva de Mushuc Runa fue al minuto 34 con José Ayoví, que Bagner Delgado no pudo definir. A minutos seguido Católica respondió y anotó el 0-4 por intermedio de Walter Chalá para irse al descanso con la cómoda ventaja.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa ingresó a Jean Estacio, José Mendoza y Gonzalo Jara y se fue con todo por el descuento, pero de contragolpe Universidad Católica anotó el 0-5, obra del venezolano Eder Farias, al minuto 54.

El ‘Ponchito’ insistió por el descuento y Jonathan Bauman puso el 1-5 al minuto 58. Los ‘Camaratas’ aumentaron la ventaja marcando el 1-6 por la vía del penal, obra del Eder Farías al minuto 63, poniendo su triplete de la tarde.

Con la amplia ventaja, la visita, controló las acciones ante la desesperación del rival que buscó el segundo gol, que llegó al minuto 82 por intermedio de José Ayoví. Al final el 2-6 se escribió y Católica frenó con una goleada la racha de buenos resultados y las aspiraciones de ganar la etapa al ‘Ponchito’. (D)