Carapaz sigue liderando el Giro de Italia

A falta de dos etapas para que culmine la Edición 105 del Giro de Italia 2022, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se mantiene como el líder de la clasificación general portando la ‘maglia rosa’. (Foto: as.com)

La Edición 2022 del Giro de Italia está ingresando a su fase final. El neerlandés Koen Bouwman (Jumbo-Visma) se llevó el triunfo en la Etapa 19 con 4 cuatro horas, 32 minutos y 55 segundos, ayer.

Koen Bouwman se metió en la fuga desde los primeros kilómetros y se impuso con mucha jerarquía a Mauro Schmid (Quick-Step) y Alessandro Tonelli (Bardani), quienes terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) tuvo una etapa tranquila y controló a sus perseguidores, Jai Hindley y Mikel Landa. Finalizó octavo, a 3:56 del vencedor de etapa y sigue como líder en la clasificación general con la ‘maglia rosa’. Carapaz, Hindley y Landa protagonizaron un intenso final en el ascenso. La ‘Locomotora’ intentó un ataque, pero no sacó mayor ventaja y se mostró sólido y dio pelea hasta el final.

El equipo Ineos arropó a Richard Carapaz, con el trabajo impecable del ecuatoriano Jonathan Narváez y Jonathan Castroviejo. En el último tramo marcó el ritmo en el lote principal y sus corredores demostraron que estaban bien de piernas, con lo cual trabajaron para Carapaz.

La penúltima etapa (20) se corre, este sábado 28, de Belluno a Marmolada, con una distancia de 168 kilómetros. El pelotón enfrenta la etapa reina de la edición 105 de la competencia, con tres puertos de montaña de primera categoría y un sprint intermedio. El horario de salida es a las 05:15 horas de Ecuador. (D)