Camal con secuelas por la pandemia

Ciudad, Última hora

La producción del Camal Municipal continúa baja tras la pandemia. (Foto El Heraldo)

Las consecuencias por la pandemia se siguen sintiendo en el funcionamiento del Camal Municipal de Ambato.

Según la administradora de este espacio, Sonia Chicaiza, con la crisis sanitaria hubo una disminución de la producción y esto no ha cambiado a pesar de que la situación a mejorado en cuanto al control de la Covid-19.

La pandemia también generó el aumento de la informalidad y clandestinidad en la venta de carne y faenamiento.

En este punto, indicó que coordina acciones con Agrocalidad para cristalizar operativos de control e impedir que el expendio de carne se haga en las calles utilizando vehículos sin ninguna autorización.

Insistió en que la baja de la producción se debe también a que la maquinaria del Camal ya cumplió su vida útil; no obstante, hacen permanente mantenimiento.

A esto se agrega que los comerciantes con la pandemia tuvieron pérdidas económicas y han preferido dedicarse a otras actividades comerciales. (I)

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