Aucas doblegó al conjunto ‘Militar’

Aucas ganó 3-2 a El Nacional por la fecha 14 de la segunda etapa, en la Caldera del Sur, ayer. (Foto: lared.com.ec)

Aucas retornó por la senda de la victoria derrotando 3-2 a El Nacional con un triplete de Edson Montaño, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, ayer.

El partido fue intenso desde los primeros minutos con ambos equipos que buscaron abrir el marcador. A los 13 minutos, los ‘Militares’ sorprendieron con un remete de tiro libro de Ángel Gracia, quien marcó el 0-1.

Los ‘Orientales’ igualaron las acciones cuando se jugaba el minuto 23 por intermedio de Edson Montaño, quien aprovechó un centro de Johnny Quiñónez y decretó el 1-1. El gol motivó a Aucas que al minuto 27 le dio vuelta al marcador tras el cobro de un tiro penal por parte de Edson Montaño, quien marcó el 2-1. El primer tiempo culminó con la ventaja para los locales.

En el segundo tiempo, El Nacional salió por el empate ante un Aucas que esperó y de contragolpe trató de liquidar. A los 63 minutos, tras un error del ‘Nacho’, Edson Montaño anotó el 3-1.

Con la ventaja, Aucas controló las acciones, cuando el partido fenecía Manu Balda acortó distancia marcando el 2-3 para  El Nacional, al minuto 86. Al final el tiempo no le alcanzó al cuadro rojo para el empate; la derrota le estancó en la parte baja de la tabla y Aucas se mantuvo en el pelotón alto de la etapa. (D)