Aprenden deconstrucción de gastronomía

Interculturalidad
Los alumnos que se forman en Gastronomía en el Instituto Tecnológico Pelileo en la especialidad de Gastronomía situado en el campus Oscar Efrén Reyes de Baños, presentan lo mejor de sus creaciones guiados por el Chef Patricio

La atractiva forma de presentar los platos de la gastronomía ecuatoriana es lo que aprenden los jóvenes que se forman en el Instituto Tecnológico Pelileo en la especialidad de Gastronomía situado en el campus Oscar Efrén Reyes de Baños.

Los alumnos están dirigidos por el Chef Patricio Jácome de Ambato, quien se desempeña como docente a la institución y quien dio a conocer la importancia de la deconstrucción de la gastronomía del país, para deleitar tanto la vista como el paladar.

En el establecimiento se puso la mesa de productos ecuatorianos con produc- tos locales. Se exhibió el ceviche Jipijapa decorado con camotes que es propio de la cocina de Baños.

Se puso al producto de exportación que es el camarón blanco y hermosamente adornado; así como, en otro espacio estuvo en filet mignon; como también el sabroso postre del pan con higo y queso que es típico de Ambato la versión de deconstrucción al estilo gourmet y al final se le colocó la Gardenia que es flor comestible para adornar esta preparación.

Para que los comensales pudieran ser impactados, se empleó decoración con base de frutas y verduras, combinados con arreglos florales.

Todo este esfuerzo forma parte de la formación de los estudiantes y esto es parte de la capacitación en Cocina Fría y Cocina de Alto Volumen, que es arduo el trabajo con magníficos resultados, acotó el Chef ambateño. (I)

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