América frenó al  ‘Ponchito’

Mushuc Runa SC cayó 0-1 ante América de Quito que cortó la racha de buenos resultados, en el estadio Bellavista, ayer. (Foto El Heraldo)

Mushuc Runa SC no pudo lograr su cuarta victoria consecutiva y cayó por la mínima diferencia a manos de América de Quito, en el estadio Bellavista, ayer.

El cuadro americano presionó en la parte alta obligando a retroceder al ‘Ponchito’ y comenzó a llegar por las bandas con Alexander Ushiña y Orlen Quintero.

A los 15 minutos el horizontal le negó el primer gol a América tras un remate de Oscar Zarzosa. Mushuc Runa careció de generación en el medio campo a tal punto que los delanteros Esteban Rivas y Claudio Alves pasaron desapercibidos. Con esporádicos remates inquietaron  el arco del golero Darwin Cuero.

Cuando el primer  tiempo fenecía,  Orlen Quintero aprovechó un rebote, vio salido al golero Jover Espinosa y marcó un golazo poniendo el 0-1 para América. A minuto seguido la situación empeoró para el ‘Ponchito’ con la expulsión del juvenil Daniel Segura. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, en Mushuc Runa ingresaron  Wagner Delgado y Fabio Renato potenciando la ofensiva en busca del empate.  El partido se tornó  de ida y vuelta con ambos equipos que buscaron el gol.

El ‘Ponchito’ intentó por todos los medios el empate e ingresó Gregoris Ortiz. América comenzó a cerrar el compromiso y retrocedió las líneas cerrando los ataques ambateños y respondiendo con el contragolpe. A los 84 minutos, el ‘Ponchito’ se quedó con 9 jugadores por la expulsión de Dario Bone.

Al final América se llevó la victoria y los puntos. Mushuc Runa cayó del segundo al quinto lugar de la tabla de posiciones. (D)