Alimentos benefician a pacientes

Ciudad
Los alimentos entregados ayudan a la elaboración dietas que favorecen a la recuperación de los pacientes. (Foto El Heraldo)

Diversas instituciones y personas extienden sus donaciones de alimentos para el servicio de Nutrición del Hospital General Docente Ambato. 

Esta labor social fortalece el abastecimiento que cuenta esta unidad para la elaboración de las dietas a los pacientes internados y personal.

La nutricionista de la casa de salud, Irlanda Chávez, agradeció al Municipio, al ‘Chifa Gran Pacífico’ y, a una persona anónima, por la donación de hortalizas, tubérculos, frutas, víveres, gaseosas y huevos, etcétera.

Los pacientes reciben una alimentación balanceada, alta en proteínas que ayudan a la pronta recuperación de pacientes y en otros casos se elaboran raciones individualizadas para quienes tienen problemas digestivos, gástricos, diabéticos e hipertensos.

Asimismo, las dietas de los pacientes Covid-19 son altas en vitamina ‘C’, ‘zinc’ y otros nutrientes que estimulan el apetito.

“Dentro de las medidas de bioseguridad, las raciones son empacadas en vajillas desechables, etiquetadas con el número de cama y el tipo de dieta que requiere el interno que se encuentra en el área de infectología», añadió. 

Una vez terminado, los desechos son recogidos y aplicados todos los protocolos de asepsia, destacó la funcionaria de salud. (I)

Deja una respuesta