Alemania monarca Sub 17

Alemania derrotó 4-3 en los penales a Francia y se coronó como el campeón del Mundial Sub 17 de Indonesia, ayer. (Foto Cuenta Twitter @ fifaworldcup_es)

Las selecciones de Alemania y Francia se enfrentaron en la gran final del Mundial Sub 17 de Indonesia 2023 igualando 2-2, en los 90 minutos reglamentarios y por la vía de los penales Alemania ganó 4-3 proclamándose como la campeona por primera vez, en el estadio Manahan, ayer.

Los alemanes se pusieron en ventaja, a los 29 minutos, por  la vía del penal, Paris Brunner venció al arquero francés Paul Argney poniendo el 1-0. Los franceses no encontraron la vía del gol para el empate y se fueron en desventaja al descanso.

En el segundo tiempo, Alemania incrementó la cuenta con un gol de Noah Darvich, al minuto 54, quien decretó el 2-0 y parecía que todo estaba definido. Francia reaccionó y el jugador Saïmon Bouabré anotó el 1-2, al minuto 56.

El descuento fue envión anímico para lograr la igualdad, que llegó por intermedio de Mathis Amougou, quien solo frente al arquero alemán Konstantin Heide, anotó el 2-2, al minuto 85 con el que terminó el partido y la definición del campeón se fue a la tanda de penales.

En los penaltis, Francia comenzó bien su ejecución mientras que Alemania erró su primer cobro, pero al final se impuso 4-3 para convertirse en el monarca del Mundial Sub 17 de Indonesia dejando el vicecampeonato para los franceses. (D)