‘Albos’ triunfaron por la mínima diferencia

Por la fecha 18 de la Liga Pro, Liga de Quito ganó 1-0 a América, en Casa Blanca. (Foto Cuenta Twitter @LigaProEC)

Con una  victoria de Liga Quito 1-0 sobre América inició la fecha 18 de la Liga Pro, en el estado Rodrigo Paz.

El compromiso fue parejo durante los primeros minutos, Liga trató de imponer el ritmo, pero América cortó las jugadas ofensivas y en ocasiones buscó el pórtico ‘Albo’.

El partido se tornó de medio campo y careció de jugadas ofensivas. Cerca de finalizar el primer tiempo los jugadores americanos perdieron un balón en  el medio campo que fue aprovechado por Jhojan Julio, quien metió un pase filtrado para que Rodrigo Aguirre decrete el 1-0 para Liga e irse al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Liga de Quito de entrada buscó el segundo gol para liquidar el partido. Controló las acciones, pero no tuvo claridad en los metros finales. América con esporádicos ataques trató de sorprender por la paridad que no llegó.

Al final la victoria por la mínima diferencia se dio y Liga de Quito sumó de tres recuperándose de la goleada de la semana anterior. (D)