Albos jugarán final

Jugadores ‘cetáceos’ festejan tras marcar a Liga de Quito. (Foto Delfín)

El cuadro ‘Cetáceo’ doblegó 2-0 a Liga de Quito, la noche del miércoles 16 de diciembre, en la penúltima fecha de la temporada 2020 y le complica al cuadro ‘albo’ en su afán de ganar el título sin jugar final.

Los ‘albos’ salieron en pos de la victoria y a los 15’ Moisés Corozo dio un aviso de tiro libre. Después del minuto 20 el partido fue de ida y vuelta. Aguirre se lesionó en el cuadro ‘albo’ y sintió la ausencia, el ‘Trucutú’ Martínez realizó desgaste físico para tratar de cubrir la ausencia del ‘charrúa’, pero al final de los primeros 45’, el marcador no se modificó.

Iniciando el segundo tiempo, el conjunto ‘azucena’ por poco anota de tiro libre José Quintero. Los ‘albos’ dominaban, pero al minuto 68 Carlos Garcés dio el ‘balde de agua fría’ a la hinchada blanca, tras aprovechar un mal rechazo de Luis Ayala.

Liga de Quito se fue con todo al ataque en busca del tanto del empate. El cuadro ‘albo’ dejó vacíos y Diego Rojas aprovechó para poner la segunda ‘Cetáceo’ y liquidar el encuentros.

Los dos equipos deberán cerrar la temporada de la siguiente manera: Delfín visitará en Ambato a Mushuc Runa; mientras que, Liga de Quito se enfrenta a Técnico Universitario en el estadio Rodrigo Paz Delgado. (D)