Agónico gol dio triunfo al cuadro ‘Torero’

Foto1. Barcelona es el puntero absoluto del torneo. (Foto Radio La Red)

En tiempo de descuento (90+1)Jun, Juan Israel. gnacio Dinneno dio los tres puntos a Barcelona SC en la cierre de la fecha nueve del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A.

Barcelona SC tuvo un hueso duro de moder y ganó por la mínima diferencia (0-1) Guayaquil City, en encuentro jugado en el estadio Monumental, desde las 19:15 horas, ayer.

El cuadro ‘canario’ llegaba (20 unidades) como puntero en solitario y tenía la obligación de ampliar su ventaja sobre su inmediato seguidor Liga de Quito (19).

Desde el primer minuto buscó el primer tanto por medio de Dinenno pero Frascarelli estuvo impecable. Barcelona siguió presionando, fue dueño del esférico, pero no tuvo claridad y el marcador al final de los primeros 45 minutos fue 0-0

Para la etapa complementaria, Barcelona seguía mostrando superioridad. A los 56’ Damián Díaz ingresó por Marcos Caicedo; mientras que, en Guayaquil City, Washo Vera reemplazó a Dorregaray, a los 60’. Las jugadas de peligro estaban en el área del cuadro ciudadano pero Frascarelli ahogó el grito de gol.

El marcador no se habría, el técnico Guillermo Almada realizó nueva variante a los 72’, Jonathan Betancourt reemplazó a Michael Arroyo. Guayaquil City también reforzó sus líneas Danny Luna ingresó por Michael Hoyos. A los 77’, un golpe de cabeza de Aimar pegó en el travesaño y negó la posibilidad para que los ‘toreros’ se adelanten.

Barcelona realizó el último cambio, Ariel Nahuelpan ingresó por Víctor Ayala. El delantero no estuvo fino. Cuando el partido parecía que terminaba igualado, el árbitro central agregó cuatro minutos y a los 91’; Juan Ignacio Dinenno anotó de cabeza el gol determinante. (D)