Adecuada alimentación en tiempos de pandemia

Ciudad
Consumir frutas es una de las recomendaciones de la nutricionista el Hospital Docente Ambato. (Foto El Heraldo)

A pesar de la crisis sanitaria la población debe aplicar adecuados procesos de alimentación para evitar complicaciones.

A decir de la nutricionista del Hospital Docente Ambato, Irlanda Chávez, los problemas de salud está dejando una enseñanza en que la alimentación es fundamental para tener salud.

Las personas que tienen diabetes, obesidad, hipertensión, dificultades cardio-vasculares, etcétera, son las más sensibles y susceptibles de perder la vida. 

El Covid-19 está descompensando a los pacientes con los inconvenientes mencionados, por lo cual el riesgo es real.

Ante ello, es vital aprender a seleccionar los alimentos de forma responsable y disciplinada. Es así que recomendó consumir productos frescos: frutas, verduras, hortalizas, cereales integrales, legumbres y vitaminas.

Esto causará que el organismo esté saludable y menos propenso a enfermarse con facilidad y más aún en las actuales circunstancias.

Sugirió no ingerir gaseosas y licor, pero sobre todo la preocupación se centra en que la gente está consumiendo productos altos en grasa, con condimentos y empacados, lo cual está generando dificultades en el hígado. (I)

Deja una respuesta