Sector gastronómico en Ambato / Editorial

Editorial, Opinión

El día de ayer tuvo lugar el Tren de Santa, una iniciativa de varios restaurantes de Ficoa, para dinamizar el sector gastronómico. La cocina internacional ha tenido una gran aceptación entre los ambateños, quienes disfrutan de lo mejor de la mesa mexicana, japonesa, italiana, argentina, entre otras. Aplaudimos este tipo de iniciativas que entretienen a los ambateños y ayudan a la economía.

Las familias ambateñas se reúnen a menudo a comer los deliciosos cuyes de Ficoa o las famosas gallinas de Pinllo, platos que son imposibles de emular en sus propias casas. No podemos dejar de mencionar la colada morada y las empanadas de viento de Atocha, ofertadas durante todo el año.

La gastronomía dinamiza la economía y afianza la cultura de las sociedades, por lo tanto, es algo que debe ser apoyado por las autoridades, brindando facilidades con los permisos y los horarios. La buena mesa es una característica de las sociedades que mantienen sus raíces. (O)

Deja una respuesta