Gran final “Cocinando con tu Reina”

Carrusel

La cocina se transformó en un escenario de tradición, talento y comunidad con el proyecto ‘Cocinando con tu Reina: entre coronas y cucharas el mejor sabor se prepara’, que ya tiene a sus finalistas para el sábado 10 de mayo del 2025. Esta iniciativa nació desde la Escuela de Emprendimiento Municipal a través de su taller gratuito de gastronomía y se desarrolló en tres jornadas llenas de creatividad, aprendizaje y trabajo en equipo.

Uno de los desafíos centrales fue la preparación de sopas tradicionales, entre las que destacaron el caldo de pata, la polla ronca, la sopa de mariscos y el locro andino. Los jueces, expertos representantes de Cuissine, Hotel Mary Carmen y Hotel Emperador, eligieron como ganadoras a la sopa de mariscos y al locro andino, destacando su autenticidad y sabor.

Stefani Ortiz, reina de Quisapincha y líder del equipo que preparó el locro andino, resaltó la importancia de rescatar la cocina ancestral: “Es una remembranza de nuestras raíces, pero también un reconocimiento a las manos campesinas que cosechan la papa y ordeñan las vacas para ofrecernos un queso fresco”.

El evento final se realizará desde las 10:00 en el Parque La Laguna, donde competirán las reinas de Totoras, Izamba, Juan B. Vela y del Mercado Urbina contra las representantes de Quisapincha, Unamuncho, Pinllo y del Mercado América. Además de la competencia culinaria, habrá feria de emprendimientos, juegos infantiles y actividades familiares para disfrutar en comunidad.(I)

Deja una respuesta