17 diciembre: La ‘U’ campeón de la Liga Pro

Liga de Quito consiguió el campeonato 2023 de la Liga Pro Serie A por la vía de los penales a derrotar 3-0 a Independiente del Valle, en Casa Blanca, el 17 de diciembre. (Foto Cuenta X@LigaProEC)

En la final de ida de la Liga Pro Serie A, por la vía de los penales Liga de Quito se proclamó como el campeón de la temporada 2023 al derrotar 3-0 a Independiente del Valle luego de igualar 1-1, en los 90 minutos reglamentarios, en el estadio Rodrigo Paz.

A los 16 minutos, Lorenzo Faravelli habilitó por el carril central a Kendry Páez, quien sacó un remate al ángulo inferior decretando el 0-1 para Independiente del Valle. Liga de Quito reaccionó inmediatamente, a los 19 minutos, Renato Ibarra recibió un balón a las espaldas de la defensa, tras un error garrafal del golero Moisés Ramírez anotó el 1-1.

En el segundo tiempo, los dos equipos mostraron un juego ofensivo por el segundo gol arremetiendo sobre las porterías rivales ante la buena reacción de las defensivas, el marcador se mantuvo igualado.

Al final de los 90 minutos reglamentarios el 1-1 se registró y la definición para conocer al campeón se fue a los tiros penales. En el cobro de los penales Liga de Quito fue más efectiva anotando los tres primeros ante un Independiente que erró sus tres cobros logrando su título nacional número 12. (D)