?️? Liga de Quito campeón de la Liga Pro

El compromiso fue intenso, las jugadas ofensivas rondaron las dos áreas ante la sólida marcación. (Foto Cuenta X@IDV_EC)

Por la vía de los penales Liga de Quito se proclamó como el campeón de la Liga Pro Serie A temporada 2023 al derrotar 3-0 a Independiente del Valle luego de igualar 1-1, en los 90 minutos reglamentarios, en el estadio Rodrigo Paz.

El compromiso fue abierto con ambas escuadras proponiendo en ofensiva por abrir el marcador. A los 16 minutos, Lorenzo Faravelli habilitó por el carril central a Kendry Páez, quien sacó un remate al ángulo inferior decretando el 0-1 para Independiente del Valle.

Liga de Quito reaccionó inmediatamente, a los 19 minutos, Renato Ibarra recibió un balón a las espaldas de la defensa, tras un error garrafal del golero Moisés Ramírez anotó el 1-1.

El partido ganó en intensidad con los dos equipos que buscaron el segundo gol. A los 30 minutos, el palo le negó el gol a un remate de Johan Julio de los ‘albos’. Los del Valle intentaron con remates de media distancia con Jordy Alcívar. Al término del primer tiempo se fueron al descanso con la igualdad.

En el segundo tiempo, los dos equipos mostraron un juego ofensivo por el segundo gol arremetiendo sobre las porterías rivales ante la buena reacción de las defensivas, inclusive con una marca fuerte.

Con el pasar de los minutos, los equipos refrescaron y potenciaron las líneas en búsqueda del gol del triunfo. Los del Valle controlaron el manejo del balón e insistieron por el gol, ante una sólida defensiva ‘alba’ que tuvo en Alexander Domínguez a su figura intentando sorprender con jugadas rápidas.

Al final de los 90 minutos reglamentarios el 1-1 se mantuvo y la definición para conocer al campeón se fue a los tiros penales. En el cobro de los penales Liga de Quito fue más efectiva anotando los tres primeros ante un Independiente que erró sus tres cobros logrando su título nacional número 12.

La Liga Pro procedió a la premiación del campeón y vicecampeón  y los ‘albos’ con el trofeo de monarcas dieron la vuelta olímpica ante la algarabía de la hinchada. Salud campeones. (D)