🏎️Navas gana Rally FFF, tras error de Quirola

El piloto ‘guaytambo’ Martín Navas se alzó con la victoria tras establecer tiempo de 55:03.68, en la primera válida del Campeonato Nacional de Rally del 2024, Fiesta de la Fruta y de las Flores, luego que Alfonso Quirola fue penalizado por ingreso adelantado a la pancarta de la salida del Súper Prime de Clasificación.

Alfonso Quirola, a pesar de ser el más rápido de la primera válida tuvo que conformarse con la segunda plaza. Martín Navas, a bordo de su Citroën C3 Rally en la categoría RC2, demostró su destreza y determinación al volante. A pesar de enfrentarse a un desafiante recorrido y a rivales aguerridos el ambateño supo mantener la calma y la concentración en cada etapa del rally.

La jornada comenzó, la noche del viernes 22 de marzo, con el Súper Prime de clasificación, donde Quirola se destacó como el más rápido, obteniendo una ventaja inicial sobre sus competidores. Sin embargo, una penalización por ingreso adelantado a la pancarta de salida del Súper Prime complicó su posición en la tabla, dejando la puerta abierta para que Navas y su compañero de equipo, Luis Mena, aprovecharan la oportunidad.

El duelo entre Navas/Mena y Quirola/Rojas fue electrizante para los espectadores, con ambas duplas luchando por cada segundo en cada tramo cronometrado. A pesar de los esfuerzos de Quirola por recuperar el tiempo perdido, Navas y Mena se mantuvieron firmes en la punta, cruzando la meta con un tiempo total de 55:03.68, apenas tres segundos por delante de Quirola y Rojas, quienes finalizaron en segundo lugar con un tiempo de 55:07.30.

El podio se completó con la destacada actuación de Alejandro Martínez y Andrés Carpio, quienes debutaron con éxito a bordo del Renault Clio Rally3, asegurando el tercer lugar con un tiempo de 57:41.18, en la clasificación general.

El ganador en tracción 2 ruedas motrices y la categoría RC 4 fue el Cuencano Diego Serrano en el Opel Corsa Rally 4

Con esta victoria, Martín Navas y Luis Mena inician la temporada 2024 del Campeonato Nacional de Rally con el pie derecho, demostrando que son contendientes serios para el título 2024. (D)