??⚽ Eliminatorias Sudamericanas: Ecuador cayó ante la campeona de Messi

Argentina ganó 1-0 a Ecuador empezando con victoria la defensa de su corona mundial, en Buenos Aires. (Foto Cuenta Twitter @CONMEBOL)

La Selección Argentina con un golazo de Lionel Messi comenzó la defensa de su título mundial derrotando 1-0 a la Selección de Ecuador por la fecha 1 de las Eliminatorias al Mundial 2026, en el estadio Monumental de Buenos Aires.

El combinado Tricolor esperó de medio campo hacía atrás ante una Argentina presionando con la posesión del balón con jugadas filtradas de Nicolas Otamendi y Lionel Messi.

Ecuador no tuvo desahogo del balón y los argentinos coparon el campo de la ‘TRI’ buscando el primer gol. A los 16 minutos, Lionel Messi puso en aprietos el arco custodiado por Hernán Galíndez.

Con el pasar de los minutos, la ‘TRI’ comenzó a salir del asedio con desbordes de Pervis Estupiñán y Énner Valencia, adelantó las líneas y jugó en campo argentino, que perdió la marca. En la última jugada, el poste le negó el gol a un remate de Lautaro Martínez. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Argentina con todo buscó abrir el marcador arremetiendo sobre el área ecuatoriana por todo el frente de ataque con jugadas colectivas y remates directos a la portería. Ecuador esperó con una defensiva ordenada buscando el contragolpe con Gonzalo Plata y Énner Valencia.

En la ‘TRI’ ingresaron Kevin Rodríguez y Joao Ortiz, los minutos transcurrieron y la presión cayó sobre la ‘Albiceleste’ que con remates de Lionel Messi y Cristhian Romero pusieron en peligro el arco ecuatoriano ante la buena respuesta del golero Hernán Galíndez. Kevin Rodríguez se perdió dos ocasiones de gol para Ecuador.

A los 78 minutos, apareció la magia de Lionel Messi, quien tras el cobro de un tiro libre por encima de la barrera dejó parado al golero ecuatoriano marcando un golazo decretando el 1-0 para Argentina.

La Tricolor buscó el empate ante una Argentina controlando el partido y el marcador. A final el gol le bastó para quedarse con la victoria empezando de buena manera la defensa del campeonato del mundo y Ecuador se quedó con los tres puntos negativos con el que inició las Eliminatorias por una sanción de la FIFA. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)