??⚽ El ‘Ponchito’ se despidió con derrota

Liga de Quito se impuso 3-1 a Mushuc Runa SC, en el partido final del cuadro ambateño en la temporada 2023, en Quito. (Foto Cuenta Twitter @LDU_Oficial)

La mala temporada de Mushuc Runa SC terminó con una derrota 3-1 ante Liga de Quito por la fecha 15 de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, que jugó con equipo alterno, en el estadio Rodrigo Paz.

Los ‘albos’ controlaron las acciones durante los primeros minutos, pero fue Mushuc Runa que se puso en ventaja. A los 10 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina por parte de Bagner Delgado, apareció el argentino Sergio Gonzáles y anotó el 0-1.

Liga no se quedó y se fue por el empate, a los 26 minutos, tras la revisión del VAR, el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue el venezolano Jan Hurtado decretando el 1-1. Motivados por la igualdad se fueron por el segundo gol que llegó al minuto 34, obra de Danny Luna, quien puso el 2-1. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo Liga de Quito fue la proponente por ampliar la ventaja con un Mushuc Runa que también salió hacer lo suyo por el empate. El compromiso fue equilibrado con ambas escuadras jugando a la ofensiva.

Con el pasar de los minutos, los locales presionaron por el gol poniendo en peligro el arco ambateño. Cuando se jugaba el minuto 59, nuevamente apareció Jan Hurtado para anotar el 3-1 con un certero cabezazo.

En los minutos finales más cerca estuvo el cuarto gol que el descuento ambateño. El partido culminó con el marcador 3-1 y Mushuc Runa SC se mantuvo en la categoría culminando en la zona baja de la tabla acumulada. El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas. (D)