🇦🇹⚽ Técnico eliminado de la Sudamericana

Técnico Universitario esperó 27 años para jugar nuevamente un torneo internacional  y no pudo con Universidad Católica que le goleó 0-3 terminando con el sueño de llegar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana quedando eliminado ante un gran marco de hinchas, en el estadio Bellavista, hoy.

El cuadro ambateño buscó abrir el marcador de entrada, pero llegó el primer contragolpe de Universidad Católica con una jugada larga de Kevin Minda  para Ismael Díaz, quien  anotó el 0-1, al minuto 2.

El ‘Rodillo’ intentó la paridad con remates de Diego Armas y Milton Maciel y llegó el segundo contragolpe ‘Camarata’, a los 11 minutos, Luciano Nieto sacó un remate que pegó en el horizontal, en el rebote John Cifuentes marcó el 0-2.

El cuadro ambateño adelantó las líneas en ocasiones con un juego impreciso y pelotazos al área ante la buena marca del rival sobre el delantero Rodrigo Ruiz. Milton Maciel fue el que más insistió repartiendo balones y rematando directamente al arco del golero Rafael Romo. El primer tiempo culminó con la cómoda ventaja de Universidad Católica.

En el segundo tiempo, en Técnico Universitario ingresaron William Cevallos y Gastón Poncet buscando potenciar la ofensiva. Al minuto 47, nuevamente apareció el panameño Ismael Díaz y decretó el 0-3, gol que fue ratificado por el VAR escribiendo la goleada.

Técnico Universitario cayó en desesperación ante un cuadro ‘Camarata’ que entrecortó el partido jugando con el marcador a su favor. El ingreso de Jefferson Caicedo le dio mayor claridad al juego ambateño, pero la buena defensiva de Católica impidió que llegue a su área.

En los minutos finales, la visita esperó en su campo con la amplia ventaja ante un ‘Rodillo’ que insistió por el descuento que no llegó y el 0-3 se registró, resultado que le dio la clasificación a Universidad Católica a la fase de grupos de la Copa Sudamericana eliminando a Técnico Universitario en su casa ante su hinchada. El partido culminó cerca de las 23:00 horas. (D)