Vuelta España: Roglic retomó el liderato

Magnus Cort Nielsen (EF Education-NIPPO) fue el ganador de la etapa 6 y el esloveno Primoz Roglic volvió al mando de la general. (Foto as.com)

El ciclista danés Magnus Cort Nielsen (EF Education-NIPPO) fue el ganador de la sexta etapa con un tiempo de 3 horas 30 minutos 53 segundos, donde Primoz Roglic (Jumbo-Visma) tuvo una bonificación de 6 segundos al cruzar segundo la meta volviendo al liderato de la clasificación general.

Richard Carapaz (Ineos-Grenadiers) llegó a 27 segundos del vencedor, en el puesto 20, a pesar de eso ganó cuatro posiciones en la general llegando al puesto 18. Por detrás de la ‘Locomotora del Carchi’, finalizó Jefferson Cepeda, en la posición 27 con +40 s; Jonathan Caicedo fue 41 con +1 min 9 s y Jonathan Narváez, 56 con +2 min 36 s.

En el Alto de la Montaña de Cullera, Cort Nielsen soportó la presión de los perseguidores y le ganó por muy poco al esloveno Primoz Roglic. La carrera se agitó en los últimos 35 kilómetros con la presencia del viento.

Jonathan Narváez del Ineos Grenadiers puso el ritmo, aceleró a fondo en el inicio del puerto provocando que el pelotón se corte por completo. Richard Carapaz y Egan Bernal siguieron el ritmo de Narváez, pero el más fuerte fue Primoz Roglic, que aguantó hasta el final para cruzar la meta en segundo lugar y adueñarse de la camiseta roja de líder. Al final, el colombiano Bernal cruzó la meta a ocho segundos, al igual que Alejandro Valverde y un segundo después entró Miguel Ángel López.

Este viernes 20, la etapa 7 regresa a la alta montaña con 152 kilómetros, con seis puertos de montaña, dos de tercera categoría, dos de segunda y dos de primera. El último es el ascenso al Balcón de Alicante para coronar en la meta a 995 metros sobre el nivel del mar. (D)