Vuelta España: Roglic ganador y líder

Primoz Roglic (Jumbo Visma) comienza a demostrar su favoritismo ganando la primera etapa y adueñándose del liderato de la Vuelta España 2021. (Foto: as.com)

La primera etapa de la Vuelta España 2021 tuvo como ganador al ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma), quien se impuso en la primera contrarreloj por las calles de Burgos con un tiempo de 8:32, en los 7.1 km de recorrido, logrando el maillot de líder, ayer.

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) registró un tiempo de 8:57:14, ubicándose en el puesto 35. El español Alex Aranburu (Astana) terminó en segundo lugar a +6 segundos del líder y el esloveno Jan Tratnik (Bahrain) fue tercero a +8 segundos.

El colombiano Egan Bernal, otro de los grandes favoritos, tampoco pudo meterse en el ‘top ten’ y se ubicó en el puesto 46, a +27 segundos del vencedor de la jornada.

Los otros tres ciclistas ecuatorianos en competencia no pudieron bajar la barrera de los nueve minutos. Jonathan Caicedo quedó a +43 segundos, Jonathan Narváez a +46 y Jefferson Cepeda a +1:04.

Este domingo se corre una etapa llana, desde Caleruega a Burgos, sin ningún puerto de montaña, en una jornada de 166,7 kilómetros, prevista para un sprint final. (D)