Vuelta Ciclística a Guatemala: Ambateña brilló y se enfoca en Colombia

Carol Masabanda liderando en un tramo de la Vuelta a Guatemala. (Foto OM)

La ciclista ambateña, Carol Masabanda brilló en la Vuelta Femenina a Guatemala. En su categoría Sub 23 terminó en el noveno lugar y la general en el puesto 27. Ahora su meta es prepararse para la competencia en Colombia.

Masabanda se destacó en la carrera avalada por la Unión Ciclística Nacional (USI). La talentosa pedalista fue invitada por el equipo Elit Team de Guatemala, quienes se pusieron en contacto con el Team Banco de Guayaquil, club del cual es parte la ‘guaytamba’. El equipo que aquel país cubrió todos los gastos para que pudieran competir en esta Vuelta.

Carito desarrolló su habilidad y perseverancia a lo largo de la competencia, convirtiéndose en una de las protagonistas. Su desempeño fue sobresaliente, logrando una de sus mejores presentaciones internacionales hasta el momento y dejando una grata impresión, señaló su padre Omar Masabanda.

En la categoría Sub 23, Carito se ubicó en el noveno lugar y estuvo a tan solo unos segundos de alcanzar el tercer puesto. En la clasificación general, se posicionó en el vigésimo séptimo lugar, consolidando así un excelente rendimiento en la vuelta.

Tras su exitosa participación en Guatemala, la deportista y su equipo ya se encuentran enfocados en la siguiente competencia: la Vuelta Femenina a Colombia, que se llevará a cabo del 25 al 30 de julio. (D)