Vuelta al País Vasco: Ecuatoriana la más combativa

Durante la primera etapa de la Itzulia Basque Country, en la región del País Vasco, Miryam Núñez del Massi–Tactic Women Team fue catalogada como las más combativa, ayer. (Foto Cuenta Twitter @ @ActuCyclismeFem)

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez del Massi–Tactic Women Team fue protagonista en la primera etapa de la Itzulia Basque Country, en la región del País Vasco, al norte de España, ayer.

Estuvo en la escapada del día en una jornada con fuerte lluvia por lo que la organización de la carrera la catalogó como la más combativa, en la etapa entre Etxebarria y Markina-Xemein, en el País Vasco con 122,2 kilómetros.

El pelotón alcanzó a la ecuatoriana a falta de 17 kilómetros para llegar a la meta. Al final, la neerlandesa Demi Vollering del Team SD Worx fue la vencedora con 03:16:32. El podio lo completaron la suiza Marlen Reusser (Team SD Worx) y la polaca Katarzyna Niewiadoma (Canyon SRAM Racing), a +47 y +49 segundos. Miryam Núñez cruzó la línea de meta en el puesto 73, a 11:46 de la ganadora.

La Itzulia Basque Country es una carrera de tres días, que terminará el domingo 14 de mayo. Hoy la Etapa 2 se disputa sobre un trazado de 133,2 kilómetros con dos puertos de montaña de tercera categoría. (I)