Volta a Catalunya: Australiano se quedó con la Etapa 4

El australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) ganó La Etapa 4 de la Volta a Catalunya, ayer. Richard Carapaz se mantiene en la posición 38. (Foto: as.com)

La Etapa 4 de la Volta a Catalunya fue para el ciclista australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) con 4 horas, 19 minutos y 38 segundos, ayer. En un masivo sprint final se impuso al francés Bryan Coquard y a su compatriota Corbin Strong.

La Etapa fue entre Llívia y Sabadell de media montaña con un recorrido de 188,2 kilómetros, con un puerto de primera categoría y dos de tercera, pero con el final en llano, donde los sprinters mostraron sus condiciones y los favoritos no tuvieron incidencia en la jornada.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz del EF Educación completó la Etapa sin inconvenientes. Se mantuvo con el pelotón principal, no tuvo mucho desgaste pensando en la quinta etapa, hoy.  Finalizó en el puesto 72, con el mismo tiempo que Groves y en la general ocupa la posición 38.

El esloveno Primoz Roglic se mantiene como único líder de la clasificación general y el podio lo completan el belga Remco Evenepoel y el italiano Giulio Ciccone.

Hoy se corre la Etapa 5 (alta montaña) de Tortosa a Lo Port con 176,6 kilómetros, iniciando a la 06:45 horas de Ecuador. (D)